Прошедшие соревнования AI-ACADEMY

За время существования Академии искусственного интеллекта для школьников наши соревнования заняли прочную позицию в мире AI: победителей рады видеть в ведущих компаниях страны, задачи помогают отработать прикладные навыки, необходимые для этой сферы, а защита их решений перед практикующими data scientist’ами позволяет сразу заявить о себе в профессиональном и бизнес-сообществе.

Здесь можно посмотреть, как проходили соревнования Академии, с какими вызовами пришлось толкнуться участникам и каких результатов им удалось достичь.

Олимпиада по ИИ 2020–2021

В этом учебном году участникам профиля «Искусственный интеллект» Олимпиады Кружкового движения НТИ, реализуемого в партнерстве с Академией искусственного интеллекта для школьников, пришлось столкнуться с обработкой естественного языка (NLP) и погрузиться в создание AGI-based вопросно-ответных систем. Подобные системы используются для автоматизации колл-центров и сервисов клиентской поддержки, в чат-ботах и поисковых машинах.

В соревновании приняли участие 4 744 школьника из России и 5 стран: Казахстан, Киргизия, Молдова, Латвия и Беларусь.

Олимпиада по ИИ 2019–2020

Финал олимпиады по искусственному интеллекту 2020

4–6 марта 2020 г. в Хорошколе прошел финал первой олимпиады по искусственному интеллекту – совместного направления Олимпиады Кружкового движения НТИ и Академии искусственного интеллекта для школьников.

Всего на соревнование зарегистрировалось 3754 человека, по результатам онлайн-туров были определены 100 финалистов из 33 городов со всей страны.

ХАКАТОН AI-ACADEMY 2019

В 2019 году участников стало больше, география шире, а задачи сложнее: участникам нужно было определить опытность игрока на основе данных матча. Фотографии, результаты победителей, условия задач – все здесь.

ХАКАТОН AI-ACADEMY 2018

Первое соревнование Академии искусственного интеллекта для школьников. Первые победы. Первые шаги в Dota science.

Наверх